Наценочная категория
По уровню обслуживания потребителей торговые объекты общественного питания подразделяются на следующие наценочные категории:
- - люкс;
- - высшая;
- - первая;
- - вторая;
- - третья.
Субъект хозяйствования самостоятельно определяет наценочную категорию, руководствуясь Инструкцией по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденной Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 08.01.2004 N 1. Для присвоения наценочных категорий люкс и высшая субъектом хозяйствования подается заявление установленной формы в Министерство торговли Республики Беларусь. Для присвоения первой наценочной категории документы представляются органу управления торговлей, общественным питанием областного (Минского городского) исполнительного комитета, при отнесении ко второй наценочной категории - органу управления торговлей, общественным питанием Минского городского, районного и городского исполнительного комитета по месту нахождения торгового объекта.
К заявлению прилагаются копии ассортиментных перечней товаров и продукции собственного производства. Соответствие заявленной наценочной категории проверяется комиссией по результатам рассмотрения заявления и выезда на торговый объект.
Определение типа торгового объекта общественного питания и присвоение третьей наценочной категории осуществляются субъектом хозяйствования и оформляются в виде приказа юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Документы для получения лицензии
В лицензирующий орган подаются следующие документы:
- заявление;
- копии учредительных документов (в прошитом виде и заверенные печатью и подписью руководителя предприятия) юридического лица, документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования.
- документ об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии;
При себе иметь: документ, подтверждающий полномочия на подачу заявления, ассортиментные перечни товаров, согласованные в установленном порядке, договор на проведение лабораторного контроля качества продукции собственного производства, документ о присвоении наценочной категории объекту общественного питания.
Срок рассмотрения документов по законодательству – 1 месяц (на практике – около 2 недель).
Комментариев нет:
Отправить комментарий