понедельник, 13 сентября 2010 г.

Эту песню на задушишь, не убьешь!


Юридическими ограничениями и запретами не решишь проблему, только загнать вглубь ее можно. Запреты или ограничения - золотая жила для теневого бизнеса!

Начиная от приснопамятного сухого закона в США. Мафия стала мафией, подняв нелегальную торговлю спиртным. Во времена Горбачева запрет на спиртное озолотил таксистов и частников-"уксусов". Если мне не изменяет память, за 25 рублей водку продавали в любое время ...ночи!

То же самое было и в 90-х годах в Беларуси. Все знали деда на синем Москвиче, который продавал водку по ночам на площади Якуба Коласа. И таких точек по городу была не одна. Их гоняли, иногда задерживали, но этот бизнес извести не удалось еще никому

В России наступают на те же грабли. Или забыли что и как бывает при таких запретах?

вот что пишет КОМЕРСАНТЪ

Только за прошлую неделю мы обнаружили два варианта заработка для неленивых и сообразительных. Первый вариант возник в связи с началом действия в Москве закона о запрете торговли крепким алкоголем в ночное время. Понимая, что любые ограничения всегда позволяют обогатиться тем, кто готов их нарушить, мы послали наших корреспондентов выяснить, кто эти люди, то есть за бутылкой. Естественно, выполнять редакционное задание они отправились втроем. Эксперимент показал: там, где соблюдение закона возложено на бездушные контрольно-кассовые машины, он соблюдается, а если имеешь дело с живым продавцом, то почти всегда удается найти сочувствие. Однако одной бутылкой журналисты не ограничились, они пошли дальше и обнаружили поистине неиссякаемый источник доходов, основными бенефициарами которого в ближайшее время станут столичные извозчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий