четверг, 21 октября 2010 г.

В Беларуси вводится уведомительный принцип организации концертов

Имеет место продолжение сокращения лицензированных видов деятельности в РБ и нынешние решения представляются последовательными и логичными.

Указом президента № 542 от 19 октября 2010 года в Беларуси введен уведомительный принцип организации культурно-зрелищных мероприятий вместо ныне действующего разрешительного. 

Документ вступает в силу 1 января 2011 года.
Указом № 542 утверждено "Положение о проведении культурно-зрелищных мероприятий", которое и регулирует весь круг вопросов организации таковых. 

Главным новшеством является отмена необходимости получения удостоверения на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь как для белорусских, так и для зарубежных исполнителей.

Регламентируются также общие требования к культурно-зрелищным мероприятиям, порядок их проведения, обязанности организаторов и зрителей, особенности рекламы и реализации билетов, в том числе посредством использования информационных технологий.

Кроме того, регламентируются особенности оформления и использования электронных билетов.

Пресс-служба сообщает, что документ разработан по поручению главы государства "в целях либерализации гастрольно-концертной деятельности в стране с учетом предложений артистов, продюсеров и организаторов культурно-зрелищных мероприятий". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий