вторник, 16 ноября 2010 г.

Ликвидация предприятия, способы и сроки ликвидации

закат бизнеса
Ликвидация предприятия или фирмы (юридического лица) в форме ООО, ОДО, ЗАО, ОАО, ЧУП влечет прекращение деятельности такого предприятия без перехода обязанностей и прав в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательством РБ.

Все в жизни подвержено своему циклу. Бизнес рождается, растет и умирает. Наступает момент, когда нужно принять решение о ликвидации своего предприятия.  Решение принято - иногда вами, а иногда и без вас... Как ликвидировать предприятие юридически грамотно?


Ликвидация предприятия считается завершенной, а юридическое лицо признается прекратившей существование после внесения записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь.
Процесс ликвидации конкретного предприятия индивидуален. Иногда выявляются обстоятельства, свидетельствующие о необходимости проведения в отношении предприятия (юридического лица) процедуры банкротства. В этом случае к процессу ликвидации подключается антикризисный управляющий.

Более подробно о ликвидации предприятия смотрите на сайте 

Комментариев нет:

Отправить комментарий