четверг, 25 ноября 2010 г.

Распродажа начинается?


Продажа госсобственности иностранцам - это шаг серьезный. Белорусам не купить госсобственность, ибо нет у них таких денег. Вспоминается приватизация "по-ельцински" в 90-х годах в России. Ельцин с Чубайсом отдавали госсобственность практически за копейки, но отдавали своим. Понимали, что огромных денег легальных у своих нету, но и продавать иностранцам не хотели.  Российские миллиардеры были назначены. Потом уже привлекались капиталы из за рубежа, но путем размещения акций на биржах. Но собственность то осталась у своих. Белорусам такое не светит. Хорошо это или плохо?
 У медали 2 стороны. Но как бы не вышло "по-польски", когда польские предприятия скупали немцы и замораживали их, чтобы устранить конкурентов на рынке. Свой миллиардер не станет закрывать свое предприятие в своей стране. Чужой - еще вопрос. Свой миллиардер захочет со временем "порулить", чужому это не светит по определению. 
Председатель правления Нацбанка Петр Прокопович:
В 2011 году правительство запланировало привлечь 6,4 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций на чистой основе (интересно - что же означает эта мудреная фраза???)Петр Прокопович, отвечая на вопрос naviny.by, сообщил, что почти половину этой суммы планируется привлечь за счет приватизации госсобственности. 


Если планы властей в этом направлении осуществлятся, страну в следующем году ждет приватизационный бум.
Выручка от приватизации должна стать рекордной! Только кто ее получит и куда она пойдет, эта выручка? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий