пятница, 19 августа 2011 г.

Золото ставит новые рекорды


Паническое бегство в золото продолжается. А тут еще Уго Чавес наделал шума со своими заявлениями англичанам. Где те возьмут 99 тонн золота, чтобы вернуть его? Золото ведь это уже заложено - перезаложено. Короче шороху наделал Уго.

Поэтому цена тройской унции перевалила за 1800 долларов довольно быстро и уверенно. Рынки в панике. Инвесторы спасаются как могут. В швейцарский франк уже все не вмещаются. С евро проблемы. Бежать особо некуда. В золоте ищут защиту все кто может и хочет хоть как то обезопасить свои деньги от инфляции. Судя по всему такая тенденция продлится до конца года 2011 и наверняка сохранится в 2012 году.

Если мой прогноз был 1800 долларов за тройскую унцию золота до конца 2011 года, то он УЖЕ сбылся. Я увеличиваю цену золота на конец года до 2000 баксов за 33 грамма этого металла.

Серебро и платину не рассматриваю в принципе как актив для физических лиц. Это технические металлы и они хороши для спекулянтов, но не годятся для людей, стремящихся сохранить свои сбережения.

У нас курса единого (рубля РБ к доллару) так и нету. На черном и сером рынках курс рубля стремительно падает. Растут цены на товары и цены на услуги. Инфляция реально перешла за отметку 50% как минимум.

Славные 90-е возвращаются!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий