среда, 4 июня 2014 г.

О функционировании магазинов беспошлинной торговли


Установлено, что владельцем магазина беспошлинной торговли, расположенного в автодорожном пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь либо в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь на железнодорожном вокзале (станции), может быть юридическое лицо Республики Беларусь государственной формы собственности или юридическое лицо Республики Беларусь, в уставном фонде которого не менее 49 % акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь.
Предусмотрено, что товары, приобретенные в магазине беспошлинной торговли при их передаче лицами, их приобретшими, лицам, не имеющим права на приобретение товаров в магазине беспошлинной торговли, а также при оставлении таких товаров на территории пункта пропуска через Государственную границу Республики Беларусь лицом, их приобретшим, подлежат декларированию лицом, перемещающим эти товары на территорию Республики Беларусь, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.
Также определен перечень документов, предъявление которых обязательно для приобретения товаров в магазинах беспошлинной торговли, а также фиксации сведений о таких документах в кассовых чеках. Предусмотрено также ограничение на доступ в магазин лиц, не имеющих права на приобретение в нем товаров, в т.ч. и должностных лиц контролирующих органов, осуществляющих свою деятельность в пункте пропуска, но в должностные обязанности которых не входит осуществление контроля за деятельностью магазинов.
Утверждено Положение о магазинах беспошлинной торговли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий