пятница, 21 сентября 2018 г.

Постановление Белстата № 81

Постановление Белстата от 28.08.2018 № 81 «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке представления первичных статистических данных» (рег. № 7/4121 от 14.09.2018)

Установлены:

перечень форм государственной статистической отчетности, первичные статистические данные по которым представляются вновь созданными юридическими лицами (кроме созданных в результате реорганизации);
перечень форм государственной статистической отчетности, первичные статистические данные по которым представляются юридическими лицами, находящимися в процессе ликвидации, ликвидируемыми должниками.
Первичные статистические данные за периоды, истекшие до даты принятия в установленном законодательством порядке решения о ликвидации юрлица, прекращении деятельности ИП, представляются в порядке, действовавшем до даты принятия решения о ликвидации юрлица, прекращении деятельности ИП.

Юрлица со среднесписочной численностью работников за предшествующий календарный год 16 чел. и более, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, представляют первичные статистические данные по формам государственной статистической отчетности в виде электронного документа, если иное не установлено в формах государственной статистической отчетности и (или) указаниях по их заполнению.

Органам государственной статистики предоставлено право изменять респондентам порядок представления первичных статистических данных, что оформляется в виде письма за подписью руководителя органа государственной статистики или его заместителя.

Вступает в силу с 01.01.2019.

Комментариев нет:

Отправить комментарий