понедельник, 26 июля 2010 г.

Москва отказала Минску?

Тему белорусско-российских отношений подняли журналисты во время субботнего общения с Путиным в Форосе. Глава российского правительства не стал комментировать сюжеты на российском телевидении, которые белорусская сторона воспринимает как поток «грязи».

Глава правительства России, рассуждая в субботу об отношениях с Беларусью, объяснил сегодняшнее раздражение Минска на Москву невозможностью получать энергоносители на «халяву». Путин дал понять, что Минску пора привыкать к рыночным ценам на энергоносители и призвал белорусские власти выполнять «бумажку», в которой оговорены условия поставок российских энергоносителей.

Дипломатично увернувшись от комментариев по теме «грязи», глава российского правительства перешел к энергетическому вопросу, который, по мнению Путина, объясняет сегодняшнее обострение отношений между Москвой и Минском.


«Вы знаете, когда речь идет о деньгах, об объемах поставок энергоресурсов, всем хочется что-то получить на халяву от России. А когда не получается, то возникает раздражение», - заметил глава российского правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий