среда, 28 июля 2010 г.

По документам это военная техника! А по жизни - для охоты!


Все это можно давно купить в России и СНГ. 

например здесь http://talks.guns.ru/forummessage/100/548231.html







В США по подозрению в попытке вывоза из страны высокотехнологичного оружия задержана жительница штата Техас Анна Ферманова. Об этом 27 июля сообщает AFP.

Как следует из документов Министерства юстиции США, оказавшихся в распоряжении агентства, 24-летняя Анна Ферманова попала в поле зрения американских правоохранительных органов еще в марте - тогда при досмотре в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке у девушки были изъяты три винтовки с оптическими прицелами. После обыска Ферманову отпустили, и она улетела в Москву.

Арест Фермановой, которая является уроженкой Латвии, состоялся 15 июля - в тот день девушка прилетела в США, чтобы навестить проживающих там родственников. Ферманова находится под домашним арестом в доме своих родителей в техасском городе Плано; обвинения против нее пока не выдвинуты. Девушка подозревается в попытке незаконного вывоза из страны военного имущества.

Между тем американские СМИ уточняют, что при первом задержании у Фермановой нашли не огнестрельное оружие, а только высокотехнологичные прицельные приспособления, в том числе новейшую разработку военных - оптический прицел ночного видения Raptor 4X, причем со стертыми идентификационными номерами. Упомянутые устройства входят в перечень военного имущества (US Munitions List) и запрещены к вывозу без соответствующего разрешения властей.

По словам девушки, она приобрела устройства в интернете и везла их в Москву, чтобы подарить мужу, увлекающемуся охотой. Как добавляет CBS, покупка трех устройств обошлась Фермановой, по ее утверждению, в 15 тысяч долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий