суббота, 28 августа 2010 г.

Охота на бизнес запрещена?

охота на бизнес вне закона?

Почему инвесторы неохотно  идут на белорусский рынок?  По какой причине нашим бизнесменам проще заниматься торговлей, а не производством? 

Главной проблемой, тормозящей развитие нашей экономики и препятствующей привлечению серьезных инвестиций, является бюрократизм. На сегодняшний день большинство инвестиционных процессов излишне забюрократизированы. В то же время Леонид Анфимов считает, что объективных причин, сдерживающих инвестиционную активность, в Беларуси нет. По оценкам инвесторов, наша страна, наоборот, очень привлекательна как с геополитической, так и с экономической точки зрения. Однако нередко чиновники своими действиями отбивают у инвесторов всякое желание идти к нам работать. Правительством не создана целостная система работы с инвесторами, отвечающая интересам государства.

Администрация Президента считает, что “надо прекратить охоту на бизнес”, поскольку какие бы на уровне государства меры ни принимались по повышению эффективности экономики, совершенствованию законодательной базы, результата не будет, пока деловая активность будет под страхом ответственности, экономической и уголовной, за принятые решения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий