четверг, 26 августа 2010 г.

Регистрация общественного объединения

Требования по регистрации общественных объединений зависят от вида общественного объединения. На территории Республики Беларусь можно создать следующие общественные объединения:
  1. международное объединение –  объединение, деятельность которого распространяется на территорию Республики Беларусь (одной или нескольких административно-территориальных единиц Республики Беларусь) и территорию одного или нескольких иностранных государств. Для создания необходимо не менее десяти учредителей (членов) от Республики Беларусь и не менее чем по три учредителя (члена) от одного или нескольких иностранных государств, а также наличие на территории этих государств организационных структур этого общественного объединения.
  2. республиканское общественное объединение – объединение, деятельность которого распространяется на всю территорию Республики Беларусь. Для создания необходимо не менее чем по десять учредителей (членов) от большинства областей Республики Беларусь и города Минска
  3. местное общественное объединение – объединение  деятельность которого распространяется на территорию одной или нескольких административно-территориальных единиц Республики Беларусь. Для создания необходимо не менее десяти учредителей (членов) от большинства административно-территориальных единиц территории, на которую будет распространяться деятельность этого общественного объединения.


Для начала работы по регистрации общественного объединения нам потребуются копии паспортов учредителей общественного объединения, гарантийное письмо о юридическом адресе, а также данные о целях, предмете деятельности объединения и предполагаемых методах работы. 

Стоимость юридических услуг по сопровождении регистрации международного общественного объединения  составляет 2 250 000  белорусских рублей, по регистрации республиканского или местного объединения - 1 800 000 белорусских рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий