понедельник, 28 февраля 2011 г.

Исполнение мирового соглашения

Исполнение мирового соглашения не всегда заканчивается успехом. Вот пример недобросовестного исполнения стороной такого соглашения в Бресте. Слабость системы судебных приставов налицо. Неотвратимость наказания отсутствует и это порождает недоверие к судебной системе и к закону.

Здравствуйте!
Прочитал на сайте Ваши ответы по вопросу 59136 "Как взыскать деньги с должника?". Решил обратиться к Вам за помощью.
Ситуация: судом было определено мировое соглашение, по которому должник (наниматель) обещал погасить задолженность по невыплаченной сумме при увольнении работника в добровольном порядке (частями - до 30.12.10 и до 10.01.11). Добровольной выплаты не было. Возбуждено исполнительное производство, наложен арест на определенную денежную сумму на расчетном счету организации-должника. В то же время наниматель, уходя от добровольного погашения задолженности, открывает в другом банке другой расчетный счет, куда ему перечисляются деньги, и скрывает это от взыскателя и от судебного пристава-исполнителя.
Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Судебному приставу-исполнителю об открытом счете нанимателя в другом банке сообщено, судье, который рассматривал дело и принимал мировое соглашение между сторонами, также сообщено.
Есть ли смысл обращения в прокуратуру о привлечении данного нанимателя к уголовной ответственности.
Это дело касается не только меня, но также и других работников (пока нас 4 человека).
Спасибо.
С уважением - М**** Игорь Николаевич, гор. Брест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий