воскресенье, 23 августа 2015 г.

Заключение медиативного соглашения


Урегулирование споров между субъектами хозяйствования, которые собираются или уже обратились в суд за защитой своих прав и интересов, возможно с помощью проведения внесудебной медиации и заключения медиативного соглашения, проведения примирительной процедуры в суде и заключения соглашения о примирении, или заключения мирового соглашения. 

У каждого из этих соглашений есть как свои особенности, так и один общий недостаток – они не могут содержать санкции за неисполнение стороной условий такого соглашения. Данное ограничение мешает сторонам заключить одно из перечисленных соглашений и урегулировать спор без долгих судебных разбирательств.


Согласно ст. 1 Закона от 12.07.2013 № 58-З «О медиации» (далее – Закон № 58-З) медиативное соглашение – соглашение, заключенное сторонами по результатам переговоров, проведенных в порядке, предусмотренном Законом № 58-З, в целях урегулирования спора (споров). В соответствии с п. 3 ст. 15 Закона № 58-З последствия неисполнения медиативного соглашения могут быть установлены сторонами в медиативном соглашении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий