пятница, 31 июля 2015 г.

Ликвидация ООО - немного тонкостей


Общество с ограниченной ответственностью может быть ликвидировано в соответствии с его учредительными документами по решению общего собрания участников этого общества. Ликвидация общества может быть осуществлена по решению регистрирующего органа либо по решению суда.

Если стоимость имущества общества недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, оно может быть ликвидировано в судебном порядке путем признания экономически несостоятельным (банкротом), если иное не предусмотрено законодательными актами.
Ликвидация общества считается завершенной, а общество признается прекратившим существование после внесения соответствующей записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При ликвидации общества с ограниченной ответственностью оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества распределяется ликвидационной комиссией (ликвидатором) между его участниками в следующей очередности:
  • в первую очередь осуществляется выплата участникам ООО распределенной, но не выплаченной части прибыли;

  • во вторую очередь осуществляется распределение имущества ликвидируемого общества с ограниченной ответственностью между участниками общества пропорционально их долям в уставном фонде общества.
Если имеющегося у общества с ограниченной ответственностью имущества недостаточно для выплаты распределенной, но не выплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном фонде общества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий