понедельник, 22 января 2018 г.

Когда и зачем нужен адвокат,


Помощь адвоката может понадобиться всегда неожиданно!

Пока все хорошо - адвокат не нужен, А когда он нужен,? А вот тогда, когда на ум приходит то, чего не надо зарекаться ( да-да, я про тюрьму).

Если вы очутились в РОВД,  или задержаны по подозрению в совершении не дай Б-г преступления или еще по какому то поводу ( вам виднее) , то вам скорее всего сразу заявить, что у вас есть адвокат, с которым заключено соглашение на оказание вам юридической помощи.
 Нужно четко назвать имя, фамилию и место работы вашего адвоката. 

Следователь или дознаватель должен как бы немедленно связаться с адвокатом, сообщить, что его подзащитный задержан и с ним будут проводиться следственные действия. Давать задержанному самому звонить адвокату не должны.  Это теория!!! Скорее всего никто никуда звонить не станет!

На практике лучше всего  раздать всем родственникам и друзьям телефоны своего адвоката, которого вы желаете видеть своим защитником если это вдруг необходимо. Если что-то случилось, ваши люди могут быстренько связаться с адвокатом, поехать и заключить с ним соглашение. 

После этого адвокат может полноправно вступить в процесс ( присутствовать на допросах, встречаться с вами как с подзащитным). 

Заключать соглашение с адвокатом абсолютно в ваших интересах и заключить его вместо вас могут не только его родственники, но и друзья, коллеги, соседи.

Имейте своего адвоката! Пусть он будет, но не пригодится, чем понадобится, но его не будет вовремя!

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/214346.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий