пятница, 8 марта 2019 г.

Три мартовских Директивы Президента


Директива президента РБ - это указ программного характера, издаваемый главой государства "в целях системного решения вопросов, имеющих приоритетное политическое, социальное и экономическое значение".  Это одна из форм нормотворчества. В марте 2019 выпущено три Директивы. 



Директива Президента от 04.03.2019 № 6 «О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли» (рег. № 1/18237 от 04.03.2019)

Основные положения Директивы № 6 касаются обеспечения устойчивого развития и функционирования агропромышленного комплекса, проведения конкурентной экономической политики для достижения эффективного функционирования рынка сельхозпродукции и продуктов питания, обеспечения устойчивого развития территории сельской местности, занятости сельского населения и повышения уровня его жизни.

Положения Директивы № 6 также направлены на усиление зависимости оценки работы кадров от состояния производственной, исполнительской и трудовой дисциплины, подготовку высококвалифицированных кадров для сельхозпроизводства.



Директива Президента от 04.03.2019 № 7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны» (рег. № 1/18238 от 04.03.2019)

Основными целями, изложенными в Директиве № 7 и определяющими перспективные направления развития отрасли, являются повышение качества предоставляемых ЖКУ, обеспечение соцзащиты населения при оплате ЖКУ и совершенствование тарифной политики, развитие механизмов общественного контроля в сфере ЖКХ, стимулирование граждан к участию в реализации энергоэффективных мероприятий в жилфонде, широкое вовлечение населения в работу по благоустройству территорий населенных пунктов.

Директива № 7 также направлена на совершенствование обращения с коммунальными отходами, поэтапный отказ от полиэтиленовой упаковки с ее замещением экологически безопасной, в т.ч. из стекла и бумаги.



Директива Президента от 04.03.2019 № 8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли» (рег. № 1/18239 от 04.03.2019)

Основные положения Директивы № 8 направлены на:

повышение эффективности инвестиционно-строительной деятельности и гарантирование реализации социальной политики;
принятие мер по комплексному развитию территорий, повышению энергоэффективности возводимых объектов;
обеспечение эффективности организаций строительной отрасли и их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках;
реализацию цифровой трансформации строительной отрасли;
обеспечение инновационного развития кадрового потенциала строительной отрасли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий