вторник, 28 мая 2019 г.

Внимание, бухгалтера!

Бухгалтерам на заметку!

Вступает в силу с 22.05.2019.  Постановление МНС и Правления Национального банка от 29.04.2019 № 23/195 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 3 сентября 2015 г. № 23/535» (рег. № 8/34169 от 17.05.2019)

Скорректирована Инструкция о порядке передачи, приема и обработки некоторых решений налоговых органов, платежных требований и заявлений об отзыве (изменении) платежных требований в виде электронного документа.

Инструкция определяет порядок передачи, приема и обработки решений налоговых органов, платежных требований, заявлений об отзыве (изменении) платежных требований, созданных в виде электронного документа и направленных в банк, небанковскую кредитно-финансовую организацию Республики Беларусь. Уточняется, какие документы относятся к решениям налоговых органов, а какие – к электронным документам банков, создаваемым при приеме и обработке электронных документов налоговых органов.

Также внесены изменения в Инструкцию о порядке обмена информацией при представлении банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями Республики Беларусь сведений о плательщиках (иных обязанных лицах) в виде электронных документов. Инструкция определяет порядок предоставления банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями Республики Беларусь сведений о движении денежных средств по счетам, электронным кошелькам плательщиков по запросу налогового органа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий