среда, 7 апреля 2010 г.

Новые ставки единого налога для ИП

В Минске утверждены размеры ставок единого налога для ИП и физлиц

Решение Мингорсовета вступило в силу 4 апреля 2010 года.

В Минске утверждены размеры ставок единого налога для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении контроля за индивидуальными предпринимателями и физическими лицами инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по Минску.

Размеры ставок единого налога для предпринимателей и физлиц утверждены решением Мингорсовета №286 в соответствии с указом №143. Документ прошел регистрацию в Министерстве юстиции. При подготовке решения Мингорсовета за основу брались ставки единого налога, утвержденные в предыдущем решении горсовета (№ 219). При пересчете применен курс евро на 1 января 2010 года (Br4119,53), так как указ №143 вступил в силу с этого времени.

В связи с установлением базовых ставок единого налога в белорусских рублях инспекция МНС по Минску проанализировала доходы плательщиков, уплачивающих единый налог в сфере розничной торговли и оказания услуг населению. Проводились мониторинги в местах продажи товаров для определения выручки плательщиков. Учитывались данные о доходах предпринимателей, которые имеются в налоговых службах. Кроме того, специалисты провели сравнительный анализ налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, торгующих различными группами товаров и оказывающих услуги. Выяснилось, что она по отдельным группам товаров и услуг разнится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий