вторник, 9 июня 2015 г.

Наличку подрезают

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
9 июня 2015 в 15:01
FINANCE.TUT.BY
Фото: euroradio.fm
Фото: euroradio.fm
Власти определились с размерами штрафов, которые будет получать бизнес за нарушение лимита по расчетам наличными. За прием оплаты "наличкой" на сумму свыше 1000 базовых величин ипэшника оштрафуют на 30-100 БВ, юридическое лицо – на 50-200 БВ. Это предусматривает проект изменений в КоАП, который поступил в Палату представителей. 

В документе прописаны дополнения в статью 12.19 Кодекса об административных правонарушениях. Ее предлагается дополнить частью 4-й следующего содержания:

"4. Прием юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг платежей наличными денежными средствами от физического лица в размере, превышающем предельный размер платежа наличными денежными средствами, установленный законодательными актами,

– влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от тридцати до ста базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до двухсот базовых величин".


Напомним, с 19 апреля в Беларуси начал действовать лимит на расчеты наличными. Покупки и услуги дороже 1000 базовых величин (сегодня это 18 миллионов рублей), можно оплачивать только с помощью банковской карточки. 
Читать полностью: http://finance.tut.by/news451294.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий